miércoles, 29 de junio de 2011

Gazpacho de cerezas

Ahora que estamos en verano, apetecen mucho los gazpachos. En este blog ya hemos hecho salmorejo cordobés, salmorejo de remolacha, gazpacho de frambuesas y ajo blanco. En esta ocasión, y para variar un poco, nos hemos decidido por un gazpacho de cerezas. El sabor no es muy diferente al convencional, pero tiene un interesante punto de exotismo. Eso sí, resulta un poco engorroso, por tener que quitar el hueso a las cerezas una a una.


Ingredientes (2 personas):
  • 4 tomates bien maduros
  • 5 puñados de cerezas
  • 1 diente de ajo
  • Vinagre de vino, posiblemente de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Preparación:
  • Escaldar los tomates y quitarles la piel. Retirar todo el líquido y las semillas que se pueda.
  • Lavar las cerezas y quitarles los huesos y los rabitos.
  • Partir el ajo y los tomates, colocarlos en el recipiente de la batidora junto a 4 puñados de cerezas y batir bien.
  • Cuando esté bien batido, añadir vinagre, sal y aceite. Batir un poco más, probar y rectificar de sal.
  • Decorar con las cerezas restantes, bien en el borde del vaso, bien añadiéndolas como tropezones.
  • Dejar enfriar en el frigorífico antes de servir.

0 comentarios: