Nasi goreng
En nuestro reciente viaje a Amsterdam probé por primera vez la cocina indonesia (en la capital holandesa son muy frecuentes los restaurantes con comida de la que un día fue su colonia), concretamente el plato más internacional: nasi goreng (arroz frito), que para los autóctonos es un desayuno. El nasi goreng admite muchos acompañamientos, nosotros hicimos nasi goreng istimewa: con pollo y huevo estrellado.
Tenía ganas de comerlo en España y descubrí que en las grandes superficies venden unos sets de ingredientes para prepararlo, al igual que existen para hacer tacos mexicanos o sushi japonés. Lo probamos el pasado fin de semana y os lo recomiendo absolutamente.
Ingredientes (2 personas):
- 1 set de ingredientes para preparar nasi goreng (arroz, bolsa de especias, salsa dulce de soja y cebolla frita)
- 2 filetes de pechuga de pollo
- 2 huevos
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pepino
- Sal
- Aceite (oliva, girasol…)
Preparación:
- Poner a cocer el arroz durante 10-12 minutos en una cacerola con dos partes de agua ligeramente salada por una de arroz. El arroz quedará algo duro, pero no hay problema porque vamos a freírlo después.
- Lavar y pelar las verduras. Cortar los pimientos en juliana y el pepino en rodajas.
- Pochar los pimientos en una sartén con un poco de aceite.
- Trocear el pollo, añadirlo a la sartén y freírlo.
- Añadir el contenido de la bolsa de especias y remover bien.
- Escurrir el arroz, añadirlo a la sartén y remover bien.
- Añadir la salsa dulce de soja, remover bien y cocinar durante unos 3 minutos.
- Freír los huevos y estrellarlos (romper la yema y cocinarla para que no quede líquida).
- Servir en platos acompañando el arroz de las rodajas de pepino y del huevo.
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