Alitas de pollo agridulces con patatas especiadas
El otro día después de muchos años volví a comer alitas de pollo (les había cogido un poco de manía por empacho durante la infancia-adolescencia). La receta escogida fue esta, que encontré hace un tiempo entre las recetas de Karlos Arguiñano. Él utilizaba codornices y acompañaba de manzana. Yo la primera vez la hice así, pero como era más fácil comprar alitas y además tenían más carne, la segunda vez, para que superfluo probara esta receta tan buena.nProbadla, ¡¡ya veréis como os gusta!!
Ingredientes (2 personas):
Para el pollo agridulce
- 8 alitas de pollo
- 1 cucharadita de azúcar
- 50 ml de vino blanco
- 50 ml de vino dulce moscatel
- 50 ml de vinagre de manzana
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 patatas medianas
- 1 pizca de curry
- 1 pizca de pimienta blanca
- 1 pizca de pimentón
- 1 chorrito de miel
- Hierbas provenzales
- Aceite de oliva virgen extra
Lo primero que vamos a hacer es preparar las patatas especiadas:
- Para ello lavamos bien bajo el grifo, con ayuda de un estropajo las dos patatas, de manera que las podamos cocinar y comer con piel.
- Partimos las patatas en cuartos a lo largo y cada cuarto a la mitad.
- En un bol o un vasito preparamos la mezcla de curry, pimienta blanca, pimentón, hierbas provenzales, miel y aceite. Removemos bien hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
- Con ayuda de un pincel, o vertiendo la mezcla anterior en un plato pequeño, untamos los gajos de patatas por ambas caras.
- Ponemos el horno a calentar a 180ºC y metemos las patatas durante media hora aproximadamente.
- Salamos bien las alitas y las sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite.
- Una vez fritas añadimos la media cucharada de azúcar, el vino blanco, el vino dulce y el vinagre de manzana. Dejamos cocer, dando la vuelta a las alitas hasta que casi se haya evaporado el liquido, quedando una salsa con una textura parecida al caramelo. Al final hay que tener cuidado de que no se nos pegue.
Nosotros hemos servido las alitas de pollo acompañadas con las patatas especiadas y unos gajos de tomate raf aliñado con sal y aceite.
1 comentarios:
Que ricas!!
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