sábado, 31 de octubre de 2009

Ajo blanco

Aprovechando las altas temperaturas de este final de octubre, apetecía hacer uno de los platos andaluces típicos para combatir el calor del verano.


Ingredientes (2 personas)

  • 200 g de almendras peladas y crudas
  • 200 g de pan duro
  • 1 diente de ajo
  • un puñado de uvas moscatel
  • 1/4 de vaso de aceite de oliva
  • vinagre
  • sal
  • agua

Preparación:
  • Cortar el pan en rebanadas finas y mojarlas para que se ablande un poco.
  • Cortar el ajo y las almendras en trocitos pequeños e introducirlos en el recipiente de la batidora junto al pan, añadiendo sal al gusto.
  • Batir hasta que forme una salsa espesa.
  • Añadir el aceite muy lentamente mientras se continúa batiendo.
  • Repetir la operación con un chorrito de vinagre.
  • Verter el contenido en una ensaladera y añadir agua hasta que consiga el espesor deseado
  • Probar y rectificar de sal si fuera necesario.
  • Decorar con uvas moscatel peladas y sin semillas
  • Enfriar en el frigorífico antes de servir.

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