domingo, 4 de octubre de 2009

Patatas bravas

Un auténtico clásico entre las tapas, aunque por desgracia la mayor parte de las veces las patatas tienen poco de bravas.


Ingredientes (2 personas):

  • 2 patatas grandes
  • 2 tomates maduros
  • 1/4 cebolla
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 guindilla
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Pimentón
  • Sal
  • Azúcar

Preparación:
  • Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en tacos relativamente grandes.
  • Freír las patatas en abundante aceite de oliva. Mientras, prepararemos la salsa, pero hay que tener cuidado de moverlas de vez en cuando.
  • Cortar la cebolla muy finita y pochar en otra sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Mientras tanto, pelar los tomates y la zanahoria, y cortarlos también en trozos pequeños.
  • Cuando esté pochadita la cebolla, añadir la zanahoria, la guindilla y un par de cucharaditas de pimentón. Dejar que se ablande la cebolla unos minutos.
  • Después, añadir los tomates, una cucharadita de azúcar, un chorrito de vinagre, sal al gusto y dejar cocer unos minutos, hasta que la mayor parte del tomate se convierta en salsa.
  • Pasar la salsa por la batidora para que adquiera una textura homogénea.
  • Una vez fritas las patatas, pasarlas por un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Para servir, colocar las patatas en un plato y cubrirlas con un par de cucharadas generosas de salsa.

5 comentarios:

Aldora

Me estoy aficionando a vuestro blog!! recetas muy interesantes. Probaré varias de ellas sin duda :). No lo dejéis que tenéis seguidores jajaja

Azalea

Espero que te guste el picante, porque estas patatas eran el mismo fuego!!! jejeje. Vaya estomago!!

Aleta

naaa,que eres muy flojilla Aza

Azalea

jejejej, aleta, si, soy una floja con el picante, pero es que... uff!!

Paqui Garcia

que patatas bravas mas raras
las probare sin ninguna duda un beso