Salpicón de marisco
La última vez que estuvimos en Valladolid, mi madre me dio un paquete de pulpo ya cocido. Una forma de prepararlo es a la gallega (con pimentón, sal y aceite), pero me apetecía hacer algo diferente, así que busque una receta de salpicón de marisco. El resultado fue muy bueno, tanto que hasta a Superfluo, que no es muy amigo del pulpo, le gustó.
Ingredientes (2 personas):
- 1/2 pepino (español a ser posible)
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 2 hojas de lechuga (opcional)
- 8-10 langostinos cocidos
- Unas patas de pulpo cocido
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
- Se pican las verduras (pepino, pimientos y cebolla) en cuadraditos muy pequeños.
- Se pelan los langostinos y se trocean.
- Se trocean las patas de pulpo.
- Se mezclan todos los ingredientes anteriores y se aliñan con aceite, vinagre y sal.
1 comentarios:
¡Probado! Sólo cambié el pimiento, que no es santo de mi devoción, por tomate. Muy bueno, muy fácil y muy fresco para el verano :).
Publicar un comentario