sábado, 25 de junio de 2011

Atún con tomate y cebolla

Hace un tiempo, compré en el supermercado un paquete con 3 lomos de atún congelados. De estas veces que compras algo con la intención de hacerlo algún día, pero va pasando el tiempo y por unas cosas o por otras no lo haces. La primera receta que elegí fue este atún con tomate y cebolla. Muy fácil de hacer, y con un buen resultado.



Ingredientes
(2 personas):
  • 2 lomos de atún
  • 4 tomates maduros
  • 2 cebollas pequeñas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Preparación:
  1. Empezamos preparando la salsa. Para ello pelamos y cortamos la cebolla en aros y estos a la mitad. Sofreímos en una sartén con un poco de aceite.
  2. Pelamos y partimos en trozos los tomates y los agregamos a la sartén. Dejamos cocer a fuego lento para que el tomate se vaya deshaciendo poco a poco.
  3. En otra sartén hacemos el atún a la plancha con un chorrito de aceite.
  4. Una vez que está hecho, lo juntamos con la salsa de cebolla y tomate. Dejamos cocer todo juntos durante 5 minutos, dando la vuelta al atún un par de veces para que se impregne por los dos lados.
Espero que os guste. En breve haré alguna otra receta con atún, para aprovechar los dos lomos que aún quedan en el congelador.

0 comentarios: