Atún con tomate y cebolla
Hace un tiempo, compré en el supermercado un paquete con 3 lomos de atún congelados. De estas veces que compras algo con la intención de hacerlo algún día, pero va pasando el tiempo y por unas cosas o por otras no lo haces. La primera receta que elegí fue este atún con tomate y cebolla. Muy fácil de hacer, y con un buen resultado.
Ingredientes (2 personas):
- 2 lomos de atún
- 4 tomates maduros
- 2 cebollas pequeñas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Empezamos preparando la salsa. Para ello pelamos y cortamos la cebolla en aros y estos a la mitad. Sofreímos en una sartén con un poco de aceite.
- Pelamos y partimos en trozos los tomates y los agregamos a la sartén. Dejamos cocer a fuego lento para que el tomate se vaya deshaciendo poco a poco.
- En otra sartén hacemos el atún a la plancha con un chorrito de aceite.
- Una vez que está hecho, lo juntamos con la salsa de cebolla y tomate. Dejamos cocer todo juntos durante 5 minutos, dando la vuelta al atún un par de veces para que se impregne por los dos lados.
0 comentarios:
Publicar un comentario