viernes, 10 de junio de 2011

Curry de coco

Profundizando en mi acercamiento a la cocina asiática, este fin de semana decidí preparar un plato de cocina tailandesa: curry de coco. En este caso, añadimos pollo y lo acompañamos con arroz cocido. A pesar de que es posible encontrar leche de coco en lata (por ejemplo en Carrefour), nosotros compramos cocos y no fue nada fácil abrirlos. Primero hicimos una incisión golpeando con un destornillador, extraímos la leche y después hicimos palanca para romperlo completamente y poder sacar la pulpa (que no es necesaria para la receta).


Ingredientes (2 personas):
  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 1 vasito de arroz
  • 2 cocos
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 puñados de anarcados
  • Guindilla
  • Curry
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:
  • Abrir los cocos, extraerles la leche y reservarla.
  • Cocer el arroz en 2 medidas de agua salada. Mientras tanto, preparamos el resto del plato.
  • Lavar y pelar los pimientos. Pelar y picar la cebolla. Pocharlos juntos en un wok (en su defecto en una sartén) con un poco de aceite de oliva. En el último momento, añadir los anarcados y guindilla al gusto (yo pondría una pequeña) y saltear un poco más. Reservar.
  • Partir el pollo en trozos pequeños, salpimentarlo al gusto y dorarlo en el wok (o en la sartén) con un poco de aceite.
  • Cuando esté bien dorado incorporar la verdura reservada, la leche de coco y el curry, y cocinar durante unos minutos a fuego lento.
  • Escurrir el arroz y servirlo junto al curry de pollo.

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