domingo, 19 de junio de 2011

Botifarra amb mongetes

Aprovechando que teníamos la butifarra comprada en el mercado medieval, hemos preparado otro plato típico catalán: alubias con butifarra. Generalmente se utilizan unas alubias concretas (mongetes) de especial calidad, pero en nuestro caso por tener poco tiempo las sustituimos por alubias de bote ya cocidas. De esta manera es un plato sencíllisimo de preparar y de un sabor asombrosamente bueno.


Ingredientes (2 personas):
  • 1 butifarra blanca
  • 400 g de alubias blancas cocidas en lata
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
  • Partir la butifarra por la mitad y cocinarlas en la plancha a fuego lento.
  • Mientras tanto, picar el diente de ajo, dorarlo en una sartén con aceite de oliva sin dejar que se queme y retirarlo.
  • Lavar las alubias con abundante agua (para eliminar los conservantes) y escurrirlas.
  • Saltear brevemente las alubias en la sartén, añadiendo sal y perejil picado.
  • Servir las alubias en el centro del plato y la butifarra en un lateral.

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