Pollo con salsa de chocolate
Hacía tiempo que teníamos ganas de probar alguna salsa a base de chocolate. El resultado es un plato muy original ideal para sorprender a unos invitados. La receta original pertenece a la colección de libros de recetas de El país, concretamente al volumen dedicado a cocina afrodisíaca, pero hemos dado nuestro toque personal, sobre todo al batir la salsa para darle consistencia.
Ingredientes (2 personas):
- 4 muslos de pollo
- 30 g de chocolate
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 2 clavos
- 1/2 vaso de vino tinto
- 2 vasos de agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Pelar y picar la zanahoria y la cebolla.
- Pocharlas en una cacerola con un poco de aceite de oliva.
- Cuando estén pochadas, salpimentar los muslos, añadirlos a la cacerola junto al clavo y el laurel, y rehogar ligeramente.
- Añadir el vino tinto y dejarlo evaporar.
- Añadir el agua, tapar la cacerola y dejar cocer durante 15-30 minutos.
- Retirar los muslos, el laurel y los clavos de la salsa, y batirla en la batidora.
- Volver a colocar la salsa en la cacerola, añadir el chocolate partido en trozos pequeños y cocinar a fuego lento hasta que se funda completamente el chocolate.
- Servir los muslos bien regados por la salsa.
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