miércoles, 15 de junio de 2011

Pollo con salsa de chocolate

Hacía tiempo que teníamos ganas de probar alguna salsa a base de chocolate. El resultado es un plato muy original ideal para sorprender a unos invitados. La receta original pertenece a la colección de libros de recetas de El país, concretamente al volumen dedicado a cocina afrodisíaca, pero hemos dado nuestro toque personal, sobre todo al batir la salsa para darle consistencia.


Ingredientes (2 personas):
  • 4 muslos de pollo
  • 30 g de chocolate
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 2 clavos
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 2 vasos de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:
  • Pelar y picar la zanahoria y la cebolla.
  • Pocharlas en una cacerola con un poco de aceite de oliva.
  • Cuando estén pochadas, salpimentar los muslos, añadirlos a la cacerola junto al clavo y el laurel, y rehogar ligeramente.
  • Añadir el vino tinto y dejarlo evaporar.
  • Añadir el agua, tapar la cacerola y dejar cocer durante 15-30 minutos.
  • Retirar los muslos, el laurel y los clavos de la salsa, y batirla en la batidora.
  • Volver a colocar la salsa en la cacerola, añadir el chocolate partido en trozos pequeños y cocinar a fuego lento hasta que se funda completamente el chocolate.
  • Servir los muslos bien regados por la salsa.

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