Pollo con mango y pimientos
Un día que me apetecía probar algún plato de comida tailandesa, estuve buscando ideas por Internet. Aunque no encontré nada que me convenciera del todo, descubrí una variación de la receta de hoy, con alguna inspiración oriental, aunque yo no lo calificaría de comida tailandesa. Es un plato picante de pollo salteado con mango y pimientos, sencillo pero muy resultón.
Ingredientes (2 personas):
- 4 pechugas de pollo fileteadas
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 mango
- 1/2 cebolla
- 1/2 tacita de zumo de limón
- 1/2 taza de salsa de soja
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- Aceite de oliva
- Lavar los pimientos, escurrirlos con papel de cocina y partirlos en juliana.
- Pelar el mango y la cebolla y partirlos en juliana.
- Partir el pollo en trozos pequeños, del tamaño de un bocado, y colocarlo en un pequeño bol. Se puede salpimentar al gusto, aunque no es necesario porque ya saldrá suficientemente sabroso.
- Reservar la cuarta/quinta parte del zumo de limón y la salsa de soja. Cubrir el pollo con el resto y añadir un diente de ajo, una vez picado. Dejar macerar durante 1-2 minutos y escurrir.
- Pochar la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Cuando esté pochada, añadir los pimientos.
- Una vez que se pongan algo blandos (pero no del todo), añadir el pollo y la guindilla.
- Cuando el pollo esté bien pollo dorado, añadir el mango, el limón y la soja restantes, y saltear ligeramente a fuego alto hasta que se evaporen los líquidos.
2 comentarios:
muy buena receta aunque no se porque dices que es picante si el chile morron no tiene nada de picante
No, claro, pero además lleva guindilla
Publicar un comentario