domingo, 24 de enero de 2010

Gazpacho de frambuesas

Este plato no es nada apropiado para estas fechas, pero tenía antojo de preparar la copa de frutos del bosque, y decidí emplear las frambuesas sobrantes para dar un toque diferente a un gazpacho. La verdad es que el resultado fue un sabor bueno y especial, pero no sabía demasiado a frambuesa, así que recomiendo probar a aumentar la cantidad.


Ingredientes (2 personas):

  • 3 tomates bien maduros
  • 1/3 de un pimiento verde italiano pequeño
  • 50 g de frambuesas
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino
  • Sal
Preparación:
  • En una palabra, preparar un gazpacho convencional, añadiendo a la batidora unas frambuesas.
  • Con algo más de detalle, lavar y pelar los tomates y los pimientos (quitando las pepitas a éste último), y añadirlos al vaso de la batidora.
  • Pelar y picar finamente el diente de ajo, y añadirlo al vaso de la batidora junto a la sal, el vinagre y el aceite.
  • Lavar las frambuesas y añadirlas también.
  • Añadir agua al gusto, batir bien y dejar enfriar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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