Copa de frutos del bosque
Cuando vi esta receta decidí que tenía que hacerla cuanto antes, ya que soy muy aficionado a los frutos del bosque. Y mi intuición no me engañó en absoluto: está sencillamente deliciosa, bastante dulce (ideal para golosos). Ademas del sabor, su presencia es sensacional (a Azalea le pareció precioso el color rosita), así que es perfecta para quedar bien en una ocasión especial.
En mi modesta opinión, se trata de un postre de dificultad media, y aviso que algunos ingredientes son caros y/o difíciles de conseguir (las grosellas me costaron a 40 € / kg en Hipercor, y no las encontré en otro sitio con un precio más modesto).
Ingredientes (3 personas):
- 100 g de frambuesas
- 100 g de grosellas
- 100 g de moras negras
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- 1/2 vaso de leche
- 100 ml de nata para montar
- Unas hojas de menta
- Montar la nata (yo lo hice utilizando la batidora) y reservarla.
- Lavar los frutos y reservar algunos ejemplares para adornar (6 frambuesas, 6 moras, 9-12 grosellas).
- Colocar el resto de los frutos en una cacerola con agua y dos terceras partes del azúcar, y cocer a fuego lento durante 10 minutos.
- Escurrir los frutos, triturarlos (en la batidora o en una trituradora) y reservar.
- A continuación vamos a cocer al baño María, para lo cual comenzamos poniendo agua en un recipiente y esperamos a que hierva.
- Mientras tanto, abrimos los huevos y separamos las yemas de las claras. Colocamos las yemas y el resto del azúcar en una cacerola, mezclando bien.
- Cocemos la cacerola anterior al baño María y, sin dejar de remover, añadimos la leche poco a poco.
- Continuamos la cocción unos minutos y añadimos el puré de frutas y la nata, mezclando bien.
- Pasamos por el colador (para retirar los trozos de fruta) y colocamos en los recipientes donde los pensemos servir.
- Finalmente, decoramos cada uno de ellos con algunos frutos y unas hojas de menta.
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