miércoles, 15 de diciembre de 2010

Matcha latte

Hace tiempo hablamos en este blog del té matcha japonés, que utilizamos para hacer trufas. Además de como infusión, es ideal para utilizar en postres. Durante mi pasado viaje a Shanghai, lo probé con leche (matcha latte), lo que me enseñó una deliciosa novedad que ahora preparo en casa de vez en cuando.


Ingredientes (1 vaso):
  • 1 cucharada de té matcha
  • 20 ml de agua
  • 180 ml de leche
  • 1/2 cucharadas de azúcar
Preparación:
  • Calentar bastante el agua (al ser poca cantidad se puede hacer rápidamente en el microondas) sin que llegue a hervir, y calentar un poco la leche.
  • Colocar en un vaso el té, el azúcar y el agua, y remover bien hasta que la mezcla tenga una consistencia cremosa con espuma. Los japoneses lo harían con una brocha de bambú especial (chasen), pero yo utilizo un batidor de leche para preparar cappuccino.
  • Batir la leche hasta formar espuma y añadirla sobre la mezcla anterior.
  • Decorar espolvoreando la superficie con té matcha tamizado.

2 comentarios:

orquidea59

Se ve delicioso, donde se compra ese té?, please.
Beso de Orquidea59

superfluo

Pues hoy en día se puede comprar un muchas tienda de tés (como The tea shop), de comida japonesa (como Sakura-Ya), por Internet (como The matcha house)...

Nosotros en concreto lo compramos en Valladolid, en una tienda de té de la calle Platerías.