martes, 21 de diciembre de 2010

Coles de Bruselas con jamón

Las coles de Bruselas son una verdura de invierno, relativamente exótica aunque cada vez más habituales en nuestra dieta, y con una forma y sabor bastante originales. Las he probado con salsa de almendra, pero ya les prefiero simplemente con un poquito de jamón.


Ingredientes (2 personas):
  • 30 coles de Bruselas
  • 2 lonchas de jamón (o un paquete de taquitos de jamón)
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
  • Poner al fuego una cacerola con agua y llevarla a ebullición.
  • Mientras tanto, pelar las coles haciendo una incisión en la base que permite quitar fácilmente la piel.
  • Añadir las coles y una pizca de sal, teniendo cuidando que el agua no dejé de hervir y dejar cocer hasta que las coles se pongan blandas (unos 15-25 minutos, dependiendo de las coles).
  • Mientras tanto, pelar y picar la cebolla, y cortar el jamón en taquitos.
  • Pochar la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté doradita, añadir el jamón y saltear ligeramente.
  • Cuando las coles estén blandas, colarlas y añadirlas a la sartén anterior junto al vino y esperar a que evapore.

0 comentarios: