Coles de Bruselas con jamón
Las coles de Bruselas son una verdura de invierno, relativamente exótica aunque cada vez más habituales en nuestra dieta, y con una forma y sabor bastante originales. Las he probado con salsa de almendra, pero ya les prefiero simplemente con un poquito de jamón.
Ingredientes (2 personas):
- 30 coles de Bruselas
- 2 lonchas de jamón (o un paquete de taquitos de jamón)
- 1/2 cebolla pequeña
- 4 cucharadas de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Poner al fuego una cacerola con agua y llevarla a ebullición.
- Mientras tanto, pelar las coles haciendo una incisión en la base que permite quitar fácilmente la piel.
- Añadir las coles y una pizca de sal, teniendo cuidando que el agua no dejé de hervir y dejar cocer hasta que las coles se pongan blandas (unos 15-25 minutos, dependiendo de las coles).
- Mientras tanto, pelar y picar la cebolla, y cortar el jamón en taquitos.
- Pochar la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté doradita, añadir el jamón y saltear ligeramente.
- Cuando las coles estén blandas, colarlas y añadirlas a la sartén anterior junto al vino y esperar a que evapore.
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