martes, 28 de diciembre de 2010

Pulpo a feira


Hace un tiempo compramos una bolsa de pulpo ya cocido para hacer unas brochetas que en breve publicaremos. Como nos sobraba bastante, decidí hacer "pulpo a feira", un plato que en casa de mis padres ponen a veces, sobre todo coincidiendo con las fechas de navidad.

Hace años estuve trabajando en un bar de tapas donde también ponían este plato, solo que lo acompañaban de patatas cocidas por debajo, que parece ser que es la manera tradicional en la que se come en Galicia (pulpo con cachelos)

El caso es que es un plato superfacil de hacer.

Se cortan las patas del pulpo en rodajas, se ponen sobre un plato, se espolvorea con pimentón dulce y aceite de oliva y se meten durante 1 o 2 minutos en el microondas a potencia máxima. Ya esta!! Mas sencillo imposible.

Si hay alguna gallega que nos lea, que nos comente como lo hacen allí, o si la receta dada es de todo menos autentica :P

2 comentarios:

Visc a la Cuina

Voy a probar tu receta muy pronto! Tengo pulpo cocido que voy a cocinar a tu manera!

Isabel

Ummmmm,
que rico, justo añoche cenamos nosotros una tapita de pulpo.
Cuantos ricos aperitivos nos dejas para estas fechas...me los apunto.


Felices fiestas y que en el año nuevo se cumplan todos tus deseos.

Un abrazo.