sábado, 20 de noviembre de 2010

Pimientos rellenos de carne, pasas y piñones

El otro día encontré esta receta de Pimientos rellenos de carne en el blog de directo al paladar. Me pareció que tenían una pinta buenisima, así que decidí hacerlos, a pesar de que no soy muy dada a los rellenos de verduras a base de carne. No me equivoque, estaban buenisimos!!

Ingredientes:

  • 2 pimientos rojos "tipo cuadrados"
  • 250g de carne picada (yo utilice carne de cerdo)
  • 1 cebolla mediana
  • 50g de jamón serrano en taquitos
  • 20g de piñones
  • 25 g de pasas
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • sal y pimienta
Preparación:
  1. Abrimos los pimientos por la parte del rabillo, con cuidado de que no se rompan. El objetivo es que quede como una tapa. Cortamos la parte blanca de debajo de "la tapa" y vaciamos de pepitas el pimiento, si es necesario lavándolo debajo del grifo.
  2. En una sartén preparamos el relleno. Para ello cortamos la cebolla en cuadraditos y la sofreímos con un poco de aceite.
  3. Añadimos la carne picada y la rehogamos hasta que cambie de color. Salpimentamos y añadimos las dos cucharadas de tomate frito. Mezclamos bien.
  4. Incorporamos los taquitos de jamón serrano, las pasas y los piñones. Removemos bien.
  5. Rellenamos los pimientos. No deberemos rellenarlos hasta arriba ya que hay que dejar algo de hueco para luego poner la tapa.
  6. Tapamos los pimientos y horneamos en el horno precalentado a 180ºC durante mas o menos 35 minutos, teniendo cuidado de que no se nos quemen.
Ya solo queda sacarlos del horno, quitarles un poquito la piel y a comer. Nosotros los acompañamos con una ensalada de canónigos con aceite y vinagre de Modena, pero con cualquier otro tipo de ensalada también tienen que estar buenos. Estos pimientos rellenos, por si solos son un plato estupendo.

2 comentarios:

Rakelilla

Que ricos, con aroma que desprende el pimiento en el horno ya me imagino lo deliciosos que deben estar.

Bicos

orquidea59

BUENA MEZCLA. ESTARAN RICOS, RICOS. BESO DE ORQUIDEA59