sábado, 6 de noviembre de 2010

Churrasco con salsa chimichurri

El chimichurri es una salsa típica de Argentina que se utiliza para condimentar carnes. Llevo tiempo queriendo hacerla en casa porque tiene un toque picante que me encanta. Aunque no es la carne más habitual para acompañar con chimichurri, decidimos usar churrascos, porque fueron lo que más nos gustó de la carnicería. La salsa hay que prepararla como mínimo el día antes y dejarla reposar para que se asienten bien todos los sabores y aromas.


Ingredientes (2 personas):
  • 4 filetes de churrasco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1/2 guindilla (o ají)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • Sal
  • Pimienta negra
Preparación:
  • Pelar los dientes de ajo
  • Trocear los ajos, la guindilla y el laurel en partes pequeñas y colocarlas en la base del mortero.
  • Añadir un poco de sal y pimienta y majar bien.
  • Añadir poco a poco el vinagre y continuar majando.
  • Repetir la operación con el aceite de oliva.
  • Probar y rectificar de alguno de los ingredientes si fuese necesario.
  • Guardar la salsa en un tarro de cristal, cerrar y conservar en el frigorífico unas horas (al menos una noche) para que se concentren los sabores.
  • Preparar la carne como más nos guste (nosotros hicimos los churrascos a la piedra) y servir el chimichurri en una salsera para que cada uno se sirva a su gusto.

1 comentarios:

orquidea59

ESTE CHURRASCO TIENE QUE ESTAR MUY RICO. Y LA SALA CHIMICHURRI GENIAL. BESO DE ORQUIDEA59