martes, 1 de diciembre de 2009

Ensalada César


Ingredientes (2 personas):

  • 100 g de lechuga iceberg
  • 3 filetes pequeños de pechuga pollo
  • 3-4 rebanadas de pan
  • queso parmesano
  • mahonesa
  • 2 anchoas
  • aceite de oliva virgen extra
  • zumo de limón
  • mostaza a la antigua
  • 1/2 diente de ajo
  • pimienta
  • sal

Preparación:
  • Lavar la lechuga, cortarla en trozos pequeños, escurrirla y colocarla en una ensaladera como base de la ensalada.
  • Cortar el pan en taquitos pequeños y hacer picatostes con ellos, tostándolos con una sartén o friéndolos en aceite.
  • Cortar el pollo en trozos pequeños, salpimentarlos al gusto y hacerlos unos minutos en una sartén, con muy poco aceite y a fuego lento.
  • Cortar unas cuantas rebanadas muy muy finas con el queso parmesano.
  • Finalmente preparar la salsa: colocar en un recipiente los demás ingredientes (la mahonesa, el diente de ajo una vez picado muy finito, las anchoas partidas en trozos pequeños, un chorro de zumo limón, un poco de mostaza y un poco de pimienta, no siendo necesario añadir sal debido a la presencia de las anchoas), machacarlos un poco con la mano del mortero, remover bien hasta que quede homogéneo, probar y rectificar.
    • Idealmente, la mahonesa debería hacerse casera a partir de huevo, aceite de oliva y un poco de vinagre, pero la verdad es que en el primer intento no fuimos capaces.
  • Añadir sobre la lechuga los picatostes, el pollo y las rebanadas de queso.
  • Finalmente, rallar un poco de queso parmesano por encima y añadir la salsa.

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