lunes, 14 de diciembre de 2009

Pasta aglio e olio

Existen muchas recetas de pasta "rápidas", en las que la preparación de la salsa requiere poco tiempo sin desmerecer para nada en sabor. Entre todas ellas, la reina es la pasta con "ajo y aceite".


Ingredientes (2 personas):

  • 160 g de pasta larga (típicamente spaghetti)
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 guindilla
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Preparación:
  • Cocer la pasta en abundante agua salada.
  • Mientras tanto, partir el ajo y la guindilla en trozos no muy pequeños y freírlos en una sartén con una cantidad bien generosa de aceite (que cubra todo el fondo) para que coja el sabor de los ingredientes. Debe hacerse a fuego bajo para que no se queme el ajo y, al final. deben retirarse el ajo y la guindilla.
  • Escurrir la pasta, añadirla a la sartén y darle unas vueltas para que la pasta se impregne bien del aceite.
  • Servir acompañado de queso parmesano para que cada comensal lo ralle a su gusto.
  • He utilizado para decorar unas hojas de albahaca fresca. Si a alguien le parece el plato demasiado simple, pueden picarse y añadirse a la pasta.

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