lunes, 7 de diciembre de 2009

Brochetas de pollo con miel


Ingredientes (2 personas):

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • Medio vaso de arroz Basmati
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 1/2 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sésamo
  • sal
Preparación:
  • Lavar el arroz y cocerlo en agua hirviendo siguiendo las instrucciones del paquete, aproximadamente 10 minutos con una proporción de 1 medida de arroz por cada 5 de agua. añadir sal al gusto y, opcionalmente, una cucharadita de aceite o un poco de mantequilla.
  • Mientras tanto, pelar los filetes de pechuga en tiras alargadas.
  • Picar el ajo muy finito, añadir la soja y una cucharadita de aceite y remover.
  • Dejar el pollo macerando en la mezcla anterior durante unos segundos.
  • Escurrir el pollo, insertarlo en palillos para brochetas y freirlos en una sartén suficientemente grande para que quepan las brochetas.
  • En el último momento, añadir un chorro de miel sobre las brochetas.
  • Sacar las brochetas y, mientras aún están calientes, pasarlas por un plato con el sésamo, para que se impregnen de él.
  • Una vez cocido el arroz, escurrirlo y sofreirlo ligeramente junto a las pasas, en una sartén con poco aceite.
  • Servir el arroz en el fondo del plato y colocar sobre él las brochetas.

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