viernes, 11 de diciembre de 2009

Berenjenas con yogur al azafrán

Hace poco La flor del calabacín, publicó en su blog esta receta. La vimos con tan buena pinta que decidimos hacerla nosotros también.

INGREDIENTES: (para 4 personas)
  • 2 berenjenas
  • un yogur
  • unas hebras de azafrán
  • una granada
  • un puñadito de piñones
  • unas hojas de albahaca fresca
  • zumo de medio limón
  • aceite de oliva
  • sal
PREPARACIÓN:
  1. Calentar dos cucharadas de agua y poner las hebras de azafrán a infusionar durante 5 minutos.
  2. Mientras tanto cortar las berenjenas en laminas finas y meterlas al horno precalentado a 220ºC para que se hagan durante 15 minutos. (engrasar la superficie de la bandeja de horno o el papel de aluminio, ya que de otra manera se pegaran)
  3. Cuando la infusión de azafrán este lista vamos a hacer la salsa. Para ello mezclaremos en un bol el yogur, el zumo del medio limón, unas cucharadas de aceite de oliva y la infusión de azafrán. Remover bien hasta que quede una salsa bien ligada y reservar en la nevera.
  4. Tostar los piñones a fuego medio en una sartén.
  5. Pelar mientras tanto la granada y desgranarla.
  6. Para servirlo, poner una cama de berenjena, agregar la salsa de yogur por encima, y después los piñones tostados y los granos de granada. Decorar con las hojas de albahaca fresca.
La combinación de sabores es realmente exquisita.

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