Berenjenas con yogur al azafrán
Hace poco La flor del calabacín, publicó en su blog esta receta. La vimos con tan buena pinta que decidimos hacerla nosotros también.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 2 berenjenas
- un yogur
- unas hebras de azafrán
- una granada
- un puñadito de piñones
- unas hojas de albahaca fresca
- zumo de medio limón
- aceite de oliva
- sal
- Calentar dos cucharadas de agua y poner las hebras de azafrán a infusionar durante 5 minutos.
- Mientras tanto cortar las berenjenas en laminas finas y meterlas al horno precalentado a 220ºC para que se hagan durante 15 minutos. (engrasar la superficie de la bandeja de horno o el papel de aluminio, ya que de otra manera se pegaran)
- Cuando la infusión de azafrán este lista vamos a hacer la salsa. Para ello mezclaremos en un bol el yogur, el zumo del medio limón, unas cucharadas de aceite de oliva y la infusión de azafrán. Remover bien hasta que quede una salsa bien ligada y reservar en la nevera.
- Tostar los piñones a fuego medio en una sartén.
- Pelar mientras tanto la granada y desgranarla.
- Para servirlo, poner una cama de berenjena, agregar la salsa de yogur por encima, y después los piñones tostados y los granos de granada. Decorar con las hojas de albahaca fresca.
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