Mousse de chocolate
Un postre absolutamente delicioso, por cortesía de mi hermano.
Ingredientes (4-6 personas):
- 1 tableta de chocolate negro (sin leche)
- 1/3 vaso de leche
- 9 cucharadas soperas de azúcar
- 4 huevos (3 yemas y 4 claras)
- 20 cl. de nata líquida para montar
- Mantequilla
- Unas hojas de menta
- Untar de mantequilla el fondo de una cacerola, añadir el chocolate partido todo en onzas (todas menos 3) y la leche.
- Calentar a fuego medio sin parar de remover con una cuchara de palo y echar en un recipiente grande, como una ensaladera.
- Batir con un tenedor 3 yemas y 6 cucharadas de azúcar hasta obtener una pasta saturada. Añadir al chocolate y mezclar bien.
- Montar la nata con 3 cucharadas de azúcar. El modo más fácil es echarla en un bol y utilizar la batidora (sin moverla). La nata debe estar fría (del frigorífico). Añadir la nata montada al chocolate con los huevos y mezclar bien.
- Montar las claras a punto de nieve. Puede hacerse con la batidora, si se hace a mano es más fácil si están a temperatura ambiente y se añade una pizca de sal. Añadir a la mezcla anterior y mezclar bien.
- Servir en cuencos individuales, decorar con chocolate rayado (hasta ocupar la superficie del mousse) y unas hojas de menta y dejar reposar en el frigorífico 12 horas antes de consumir.
2 comentarios:
Parece una maceta! xD
Jaja la verdad es que un poco sí, es "mousse la planta". Pero bien bueno que estaba...
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