jueves, 17 de diciembre de 2009

Mousse de chocolate

Un postre absolutamente delicioso, por cortesía de mi hermano.


Ingredientes (4-6 personas):

  • 1 tableta de chocolate negro (sin leche)
  • 1/3 vaso de leche
  • 9 cucharadas soperas de azúcar
  • 4 huevos (3 yemas y 4 claras)
  • 20 cl. de nata líquida para montar
  • Mantequilla
  • Unas hojas de menta
Preparación:
  • Untar de mantequilla el fondo de una cacerola, añadir el chocolate partido todo en onzas (todas menos 3) y la leche.
  • Calentar a fuego medio sin parar de remover con una cuchara de palo y echar en un recipiente grande, como una ensaladera.
  • Batir con un tenedor 3 yemas y 6 cucharadas de azúcar hasta obtener una pasta saturada. Añadir al chocolate y mezclar bien.
  • Montar la nata con 3 cucharadas de azúcar. El modo más fácil es echarla en un bol y utilizar la batidora (sin moverla). La nata debe estar fría (del frigorífico). Añadir la nata montada al chocolate con los huevos y mezclar bien.
  • Montar las claras a punto de nieve. Puede hacerse con la batidora, si se hace a mano es más fácil si están a temperatura ambiente y se añade una pizca de sal. Añadir a la mezcla anterior y mezclar bien.
  • Servir en cuencos individuales, decorar con chocolate rayado (hasta ocupar la superficie del mousse) y unas hojas de menta y dejar reposar en el frigorífico 12 horas antes de consumir.

2 comentarios:

Zel

Parece una maceta! xD

superfluo

Jaja la verdad es que un poco sí, es "mousse la planta". Pero bien bueno que estaba...