sábado, 14 de marzo de 2009

Tallarines al limón


Hoy vamos a cocinar una receta de pasta con nata y limón. A mi me ha gustado bastante, Superfluo dice que la mezcla de ingredientes no es muy buena, pero la dejamos aquí a ver que os parece a vosotros. Si decidís hacerla comentarnos los resultados. Es rápida y sencilla.

INGREDIENTES (para dos personas):

  • 150g de tallarines
  • 150ml de nata liquida para cocinar
  • un trozo de cebolla
  • la ralladura de la piel de limón
  • queso parmesano
  • vino blanco
  • sal
  • aceite

PREPARACIÓN:
1. Se llena una cazuela con agua y se pone a hervir al fuego tapada. Una vez que el agua hierva se echa un poco de sal y los tallarines. Se hierven durante 7-8 minutos, depende de lo que ponga el fabricante.

2. Mientras tanto se corta la cebolla en cuadraditos pequeños y se ralla la piel de los limones previamente lavados. Se reserva.

3. En una sartén con un chorrito de aceite se sofríe la cebolla. Una vez medio transparente se agrega la ralladura del limón, la nata y un chorrito de vino blanco. Se deja que merme durante 5 minutos.

4. Se escurre la pasta que ya estará cocida y se agrega a la sartén con la nata y el resto de los ingredientes. Se mezcla y se deja otros 5 minutos.

5. Se sirve con queso parmesano rallado por encima.

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