Arancini de mozzarella
El otro dia hicimos risotto con la finalidad de hacer arancini al dia siguiente.
Los arancini son tipicos de la cocina siciliana. Consisten en una bola de arroz condimentado con azafran, relleno de ragu, mozzarella... y fritos.
Segun parece fueron introducidos por los arabes, para mas adelante agregarseles el empanado. Debido a su facil transporte tras el empanado y la fritura eran muy consumidos por los trabajadores del campo.
Ingredientes:
- Risotto neutro del dia anterior (nosotros utilizamos risotto ai funghi)
- Mozzarella de búfala
- Huevo
- Pan rallado
- Aceite
- Se corta la mozzarella en trozos.
- Se forman los arancini tomando un poco de arroz, poniendo un trozo de mozzarella en el centro y cerrando la bola, dandole forma redondeada. Se van depositando en un plato.
- Se bate un huevo y se prepara en otro plato un poco de pan rallado.
- Se rebozan las bolas, primero en huevo y despues en pan rallado.
- Se calienta abundante aceite en una sarten y se frien.
- Una vez fritas se depositan sobre papel absorvente para eliminar el exceso de grasa y se sirven junto con una guarnición (nosotros utilizamos calabacines a la plancha)
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