martes, 16 de marzo de 2010

Queso fundido al estilo montañés

El plato de hoy también pertenece a la colección de libros "Cocina al instante". En la receta original se utiliza queso Bavaria Blu (o brie azul), una mezcla entre un queso Camembert (o Brie) y queso Gorgonzola. Nosotros no fuimos capaces de encontrarlo e hicimos la mezcla nosotros mismos, obteniendo un resultado bastante bueno igualmente.


Ingredientes (2 personas):

  • 80 g de queso brie
  • 50 g de queso gorgonzola
  • 30 g de jamón de pato
  • 200 g bote de setas variadas confitadas
  • 12 uvas
  • Pimienta
Preparación:
  • Distribuir el jamón de pato en el fondo de cada uno de los platos.
  • Limpiar las uvas, pelarlas y despepitarlas. Colocarlas encima del jamón.
  • Escurrir las setas y ponerlas encima del jamón y las uvas,
  • Calentar los quesos hasta que se fundan, utilizando una raclette u otra fuente de calor, y mezclándolos bien. Verter los quesos encima de los ingredientes anteriores.
  • Espolvorear con un poco de pimienta. y listo para servir.

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