Queso fundido al estilo montañés
El plato de hoy también pertenece a la colección de libros "Cocina al instante". En la receta original se utiliza queso Bavaria Blu (o brie azul), una mezcla entre un queso Camembert (o Brie) y queso Gorgonzola. Nosotros no fuimos capaces de encontrarlo e hicimos la mezcla nosotros mismos, obteniendo un resultado bastante bueno igualmente.
Ingredientes (2 personas):
- 80 g de queso brie
- 50 g de queso gorgonzola
- 30 g de jamón de pato
- 200 g bote de setas variadas confitadas
- 12 uvas
- Pimienta
- Distribuir el jamón de pato en el fondo de cada uno de los platos.
- Limpiar las uvas, pelarlas y despepitarlas. Colocarlas encima del jamón.
- Escurrir las setas y ponerlas encima del jamón y las uvas,
- Calentar los quesos hasta que se fundan, utilizando una raclette u otra fuente de calor, y mezclándolos bien. Verter los quesos encima de los ingredientes anteriores.
- Espolvorear con un poco de pimienta. y listo para servir.
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