martes, 2 de marzo de 2010

Batido de kéfir y fresa

Hace tiempo leímos en un libro de cócteles sin alcohol varias recetas de batidos a base de kéfir. Aprovechando que teníamos en casa fresas (sobrantes del cóctel de frutas) y kéfir, decidimos hacer una de las recetas.


Ingredientes (2 personas):

  • 4-5 fresas
  • 140 g de kéfir (un tercio de un bote con un peso neto de 420 g)
  • Unas hojas de menta
  • Miel
Preparación:
  • Reservar unas hojas de menta para decorar, y picar muy finamente las demás.
  • Lavar las fresas, secarlas y cortar por la mitad (todas menos un par de ellas para decorar)
  • Colocar en el recipiente de la batidora las fresas, la menta picada y el kéfir. Añadir miel al gusto.
  • Batir bien, rectificando de miel si fuera necesario.
  • Dejar enfriar en la nevera antes de servir, o añadir hielo picado si se desea consumir en el instante.
  • Servir en vasos individuales, decorando cada uno de ellos con una fresa y un poco de menta.

0 comentarios: