Batido de kéfir y fresa
Hace tiempo leímos en un libro de cócteles sin alcohol varias recetas de batidos a base de kéfir. Aprovechando que teníamos en casa fresas (sobrantes del cóctel de frutas) y kéfir, decidimos hacer una de las recetas.
Ingredientes (2 personas):
- 4-5 fresas
- 140 g de kéfir (un tercio de un bote con un peso neto de 420 g)
- Unas hojas de menta
- Miel
- Reservar unas hojas de menta para decorar, y picar muy finamente las demás.
- Lavar las fresas, secarlas y cortar por la mitad (todas menos un par de ellas para decorar)
- Colocar en el recipiente de la batidora las fresas, la menta picada y el kéfir. Añadir miel al gusto.
- Batir bien, rectificando de miel si fuera necesario.
- Dejar enfriar en la nevera antes de servir, o añadir hielo picado si se desea consumir en el instante.
- Servir en vasos individuales, decorando cada uno de ellos con una fresa y un poco de menta.
1 comentarios:
Buena idea para darle partido a nuestro kéfir, que nos dará muchos beneficios!
Publicar un comentario