Pasta ai funghi
Las setas deshidratadas son un magnífico invento que no suele faltar en nuestra cocina, y que permite improvisar en cualquier momento un risotto o, como el caso de hoy, un plato de pasta.
Ingredientes (2 personas):
- 160 g de pasta (preferiblemente estriada)
- Dos puñados de setas deshidratadas
- 1/2 cebolla
- 100 ml de nata para cocinar
- Un cucharada de tomate frito
- 1/2 vasito de vino
- Queso parmesano
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Hidratar las setas dejándolas en un vaso con agua durante 10 minutos. Escurrir y reservar.
- Cocer la pasta al dente en abundante agua salada.
- Mientras tanto, prepararemos la salsa.
- Pelar y picar la cebolla finita.
- Calentar un poco de mantequilla en una sartén y pochar la cebolla.
- Cuando esté doradita, añadir las setas, mezclar bien y rehogar unos minutos.
- Añadir el vino y dejar que reduzca.
- Añadir la nata, la salsa de tomate y pimiento al gusto, remover bien y dejar como un minuto.
- Finalmente, escurrir la pasta y añadirla a la sartén para mezclarla bien junto a la salsa.
- Servir acompañado de queso parmesano para que cada comensal lo ralle a su gusto.
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