domingo, 14 de marzo de 2010

Pasta ai funghi

Las setas deshidratadas son un magnífico invento que no suele faltar en nuestra cocina, y que permite improvisar en cualquier momento un risotto o, como el caso de hoy, un plato de pasta.


Ingredientes (2 personas):
  • 160 g de pasta (preferiblemente estriada)
  • Dos puñados de setas deshidratadas
  • 1/2 cebolla
  • 100 ml de nata para cocinar
  • Un cucharada de tomate frito
  • 1/2 vasito de vino
  • Queso parmesano
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
  • Hidratar las setas dejándolas en un vaso con agua durante 10 minutos. Escurrir y reservar.
  • Cocer la pasta al dente en abundante agua salada.
  • Mientras tanto, prepararemos la salsa.
  • Pelar y picar la cebolla finita.
  • Calentar un poco de mantequilla en una sartén y pochar la cebolla.
  • Cuando esté doradita, añadir las setas, mezclar bien y rehogar unos minutos.
  • Añadir el vino y dejar que reduzca.
  • Añadir la nata, la salsa de tomate y pimiento al gusto, remover bien y dejar como un minuto.
  • Finalmente, escurrir la pasta y añadirla a la sartén para mezclarla bien junto a la salsa.
  • Servir acompañado de queso parmesano para que cada comensal lo ralle a su gusto.

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