Cuscús con pasas y almendras
Un plato muy sencillo, rápido, económico, que deja bastante satisfecho y, lo mejor de todo para mí, a base de alimentos que aguantan bastante tiempo en la despensa, lo que lo hace ideal para improvisar una cena cuando no hay nada en el frigorífico.
Ingredientes (2 personas):
- Un vasito pequeño de cuscús
- Media cebolla
- Almendras
- Pasas
- Dos vasos de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparar el cuscús siguiendo las indicaciones que vengan en el paquete.
- En mi caso, echar el agua en una cacerola y llevarla al punto de ebullición, añadir sal y un chorrito de aceite, quitar la cacerola del fuego, añadir el cuscús y remover, dejar reposar 3 minutos, y finalmente dejar cocer a fuego lento durante otros 3 minutos, añadiendo más agua si es necesario para evitar que se pegue el cuscús.
- Mientras tanto, picar la cebolla y pocharla. Después, añadir las pasas y las almendras y saltear ligeramente.
- Si no te importa que el plato deje de ser económico, también pueden añadirse unos piñones.
- Sacar el cuscús de la cacerola, mezclarlo por unos segundos en la sartén con el resto de los ingredientes y listo para servir.
- Para facilitar que los franos queden sueltos, puede añadirse un poco de mantequilla.
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