martes, 16 de junio de 2009

Ensalada de canónigos y jamón de pato


Me encanta esta ensalada y me encantan los canónigos, recuerdo aquellos tiempos ya pasados en que eran bastante difíciles de encontrar.

Ingredientes:

  • Canónigos
  • Jamón de pato
  • Queso fresco
  • Nueces
  • Aceite
  • Vinagre de vino
  • Sal
Preparación:
  • Simplemente, colocar todos los ingredientes en un recipiente. El jamón de pato tiene mucho tocino, se puede retirar parte del mismo. Nosotros utilizamos queso de cabra y lo fundimos en una sartén para jugar un poco con el contraste de temperaturas.
  • Aliñar con mucha moderación para permitir apreciar bien los sabores. Echar poco aceite, ya que con el tocino del jamón podría resultar demasiado aceitoso. El jamón de pato puede substituirse por jamón serrano, en ese caso reducir u omitir la sal.

2 comentarios:

Aleta

esta ensalada tiene una pinta estupendísima

superfluo

Pues sabe aún mejor! :)