miércoles, 10 de junio de 2009

Risotto alla menta

El risotto es un plato facil de hacer, y que admite multiples variaciones. En nuestro blog ya hemos puesto alguna vez alguna receta. En este caso hemos hecho un risotto a la menta.



Ingredientes (2 personas):

  • 120 g de arroz (de grano corto y no vaporizado)
  • 1/2 cebolla
  • Unas hojas de menta
  • Un chorro de vino blanco.
  • 75 ml de nata liquida para cocinar
  • Queso parmesano rallado al gusto
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

  • Se pone a calentar el caldo de verduras previamente cocinado en una cazuela.
  • En otra sarten se sofrie la cebolla cortada en dados pequeños. Cuando ya haya adquirido un tono transparente se echa el arroz, se remueve bien y se agrega un chorrito de vino blanco.
  • Cuando el vino blanco casi se haya evaporado se agrega un cacillo de caldo de verduras que ya estara caliente. Se va removiendo y agregando cacillos de caldo. Es importante dejar que el arroz vaya soltando poco a poco el almidón, lo que se consigue añadiendo el caldo poco a poco y no dejando que se quede nunca seco, removiendo continuamente.
  • Mientras tanto se pican las hojas de menta.
  • Cuando el arroz esté casi hecho se agregan las hojas de menta y la nata. Se remueve bien y se rectifica de sal.
  • Se sirve con queso parmesano por encima al gusto.

1 comentarios:

Arturo

Excelente receta, yo cambié el vino blanco por mezcal (aguardiente mexicano parecido al tequila) y quedó delicioso.