Risotto alla menta
El risotto es un plato facil de hacer, y que admite multiples variaciones. En nuestro blog ya hemos puesto alguna vez alguna receta. En este caso hemos hecho un risotto a la menta.
Ingredientes (2 personas):
- 120 g de arroz (de grano corto y no vaporizado)
- 1/2 cebolla
- Unas hojas de menta
- Un chorro de vino blanco.
- 75 ml de nata liquida para cocinar
- Queso parmesano rallado al gusto
- 1 litro de caldo de verduras
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
- Se pone a calentar el caldo de verduras previamente cocinado en una cazuela.
- En otra sarten se sofrie la cebolla cortada en dados pequeños. Cuando ya haya adquirido un tono transparente se echa el arroz, se remueve bien y se agrega un chorrito de vino blanco.
- Cuando el vino blanco casi se haya evaporado se agrega un cacillo de caldo de verduras que ya estara caliente. Se va removiendo y agregando cacillos de caldo. Es importante dejar que el arroz vaya soltando poco a poco el almidón, lo que se consigue añadiendo el caldo poco a poco y no dejando que se quede nunca seco, removiendo continuamente.
- Mientras tanto se pican las hojas de menta.
- Cuando el arroz esté casi hecho se agregan las hojas de menta y la nata. Se remueve bien y se rectifica de sal.
- Se sirve con queso parmesano por encima al gusto.
1 comentarios:
Excelente receta, yo cambié el vino blanco por mezcal (aguardiente mexicano parecido al tequila) y quedó delicioso.
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