domingo, 28 de junio de 2009

Compota de manzana a la vainilla y canela

El blog "hecho en mi cocina" es una buena herramienta cuando tienes en casa algun ingrediente y quieres buscar una receta que hacer con el. Logicamente, al ser relativamente nuevo, y tratar a un ingrediente por mes, aun no hay demasiados. En este caso, la manzana si que estaba.

Tenia en el frigorifico tres manzanas, y queria hacer algo diferente con ellas (normalmente siempre las hago asadas con un poco de azucar). Encontre esta compota que tenia una pinta estupenda, aunque tuve que comprar algun ingrediente mas que no tenia, pero bueno. Aqui la dejo.


INGREDIENTES:
- 4 manzanas
- 1 vaso de agua
- 2 cucharadas de azucar
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 o 4 clavos

PREPARACIÓN:
1. Poner en una cazuela el agua, la cucharadita de canela, la de esencia de vainilla y los clavos. Ponerlo al fuego lento para dejar que empiece a infusionar. (Despues de haber hecho la receta pienso que si en lugar de canela en polvo hechas un palito de canela en rama y en lugar de vainilla en polvo echas azucar vainillado, esencia de vainilla liquida o una vaina de vainilla la presencia quedara mejor y no te encontraras los polvitos al solidificarse)

2. Mientras tanto pelar y cortar las manzanas a dados.

3. Una vez que la infusion haya hervido durante 2 o 3 minutos, añadir las dos cucharadas de azucar y la manzana. Dejar cocer durante aproximadamente media hora, estando atentos de que no se quede sin liquido.

Esta muy buena esta compota, pero la proxima vez, como ya dije, tendre en cuenta poner la canela en rama y azucar vainillado o vainilla liquida para no encontrarme polvitos que me son un poco desagradables.

0 comentarios: