viernes, 28 de enero de 2011

Arroz persa

Antes de Navidad, una compañera de trabajo dejó en la casa un libro de recetas vegetarianas para que le echaramos un vistazo. Yo no tardé en hojearlo, ya que las recetas, y más las vegetarianas, me gustan bastante. Entre ellas encontré este arroz persa, muy adecuado para Navidad ya que entre sus ingredientes aparecían frutas secas, bastante típicas de estas fiestas.

Nosotros intentamos hacerlo casi nada más encontrar la receta, pero utilizamos un arroz integral que nos lo estropeó (quedo durisimo, y la siguiente vez lo pusimos a remojo toda una noche y también quedo duro, asi que hemos declarado el boicot a los productos integrales en general). Esta vez quedó perfecto, así que compartimos con vosotros este arroz con un toque dulce bastante especial.

Ingredientes (2 personas):
  • 125 g de arroz blanco
  • 3 ciruelas pasas
  • 4 higos secos
  • 3 orejones de albaricoque
  • 1 puñado de nueces
  • 1/2 pimiento verde italiano
  • 1/2 platano
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Preparación:
  1. En una sartén con un chorrito de aceite se sofríen los ajos a laminas. Una vez sofritos se apartan con ayuda de una espumadera para no encontrárnoslos luego en el arroz.
  2. Se pela la cebolla y se corta a cuadraditos y se sofríe en el mismo aceite que el ajo.
  3. Cuando este tierna se agrega el arroz, se sofríe y se añaden los frutos secos troceados (ciruelas pasas, higos secos y orejones de albaricoque) y el pimiento verde tambien a cuadraditos. Se remueve bien.
  4. Se agrega medio litro de agua caliente y sal. Se deja cocer y se va probando el arroz hasta que este hecho. Si es necesario, se añade más agua.
  5. Antes de que termine la cocción se agregan las nueces a trocitos y el platano troceado. Se remueve bien.
  6. Se retira del fuego y se sirve.

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