lunes, 17 de enero de 2011

Ensalada de invierno

Poco antes de navidad encontramos esta estupenda ensalada en el blog de Pan y Varios, un blog que yo no había tenido la oportunidad de ojear antes y que tiene unas recetas maravillosas. Entre ellas está esta ensalada de invierno, llena de frutas ricas, para darnos vitaminas, y de frutos secos, que nos darán un montón de energía. Además, como dice su autora, es estupenda para prepararnos de cara a las comidas navideñas (o para desintoxicarnos después de ellas).



Ingredientes:
  • Brotes tiernos variados: espinacas, rúcula...
  • 1/2 granada
  • 1 mango maduro
  • 1 kiwi
  • 1 naranja
  • 3 orejones de albaricoque secos
  • 25 g de arándanos rojos secos
  • 3 dátiles
  • 50 g de requesón (u otro queso que nos guste, nosotros usamos feta)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Sal
Preparación:
  1. En una ensaladera ponemos los brotes variados. Los lavamos si no los hemos comprado ya preparados.
  2. Pelamos las frutas (el mango, el kiwi, la naranja) y las cortamos en cuadraditos, o como mas nos guste.
  3. Partimos la granada a la mitad y sacamos los granos. En algunos sitios he oído que lo mejor para desgranar una granada es cortarla horizontalmente, y con la parte cortada sobre nuestra mano ir golpeando la piel con ayuda de una cuchara. Así deberían caer los granos sin mayor problema, pero a mi nunca me ha salido a pesar de intentarlo varias veces. Tampoco pasa nada por hacerlo manualmente.
  4. Troceamos los orejones y los dátiles. Agregamos todas las frutas y los frutos secos a la ensaladera, incluidos los arándanos secos.
  5. Agregamos el queso desmigado.
  6. Aliñamos la ensalada con aceite, vinagre y sal.

2 comentarios:

Visc a la Cuina

Una ensalada de lujo, una preciosidad!

Rakelilla

Deliciosa, me encantan las ensaladas de fruta.
Si te sirve de consuelo, el truco para desgranar la granada a mi tampoco me funciona y lo he intentado varias veces.

Bicos