Menestra de verduras
Ahora aprovechando el comienzo del año, hemos decidido empezar a comer un poco mas sano, sobre todo eliminando los dulces. Así que estamos investigando nuevas recetas sanas y sabrosas. El otro día aproveche para hacer una receta que me había fotocopiado hacía un tiempo. "Patatas con coliflor", aunque yo la tuneé un poquito y al final salió una menestra que nada tenía que ver con el aspecto de la foto del libro. El resultado fue bastante bueno, un primer plato perfecto, bien sano, y repleto de vitaminas y minerales.
Ingredientes: (para 4 personas)
- 2 patatas
- 250 g de coliflor
- 250 g de calabaza en taquitos
- 1/2 pimiento italiano
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- Mostaza en polvo
- Zumo de medio limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pelar las patatas. Cortarlas en cuatro trozos y cocerla en agua hirviendo durante 10 minutos. Al cabo de ese tiempo retirar y dejar enfriar.
- Mientras tanto pelar la cebolla. Partirla en rodajas y luego separar cada capa para que salgan aros. Coger la coliflor y sacar los arbolitos y partir la calabaza en cuadraditos (yo esta vez useé coliflor congelada utilizando los arbolitos pequeños. la calabaza también la tenía ya congelada en cuadraditos)
- Pelar el diente de ajo, partirlo en trocitos y sofreírlo en un chorrito de aceite junto con una cucharadita de mostaza en polvo (yo no tenia en polvo, así que lo eche en grano, pero no dio demasiado sabor)
- Una vez que los ajos estén doraditos retirarlos con ayuda de una espumadera para luego no encontrarnos los trozos de ajo.
- Añadir a la sartén la cebolla cortada en aros, los arbolitos de coliflor y los dados de calabaza. Sofreírlos bien en la sartén.
- Cortar el pimiento italiano en cuadraditos y añadirlo también a la sartén.
- Una vez sofrito todo bien, añadir 3/4 de litro de agua o de caldo de verduras y dejar cocer durante unos 15 minutos.
- Cuando este todo bien cocido desmenuzar un poco con ayuda de una cuchara de madera. Cortar el tomate en cuadraditos y añadirlo a la menestra. Echar el zumo de medio limón, remover bien y servir.
1 comentarios:
Si es que es lo que conviene ahora. Verduritas y esas se ven bien ricas.
Beso
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