domingo, 23 de enero de 2011

Menestra de verduras

Ahora aprovechando el comienzo del año, hemos decidido empezar a comer un poco mas sano, sobre todo eliminando los dulces. Así que estamos investigando nuevas recetas sanas y sabrosas. El otro día aproveche para hacer una receta que me había fotocopiado hacía un tiempo. "Patatas con coliflor", aunque yo la tuneé un poquito y al final salió una menestra que nada tenía que ver con el aspecto de la foto del libro. El resultado fue bastante bueno, un primer plato perfecto, bien sano, y repleto de vitaminas y minerales.

Ingredientes:
(para 4 personas)
  • 2 patatas
  • 250 g de coliflor
  • 250 g de calabaza en taquitos
  • 1/2 pimiento italiano
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • Mostaza en polvo
  • Zumo de medio limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Preparación:
  1. Pelar las patatas. Cortarlas en cuatro trozos y cocerla en agua hirviendo durante 10 minutos. Al cabo de ese tiempo retirar y dejar enfriar.
  2. Mientras tanto pelar la cebolla. Partirla en rodajas y luego separar cada capa para que salgan aros. Coger la coliflor y sacar los arbolitos y partir la calabaza en cuadraditos (yo esta vez useé coliflor congelada utilizando los arbolitos pequeños. la calabaza también la tenía ya congelada en cuadraditos)
  3. Pelar el diente de ajo, partirlo en trocitos y sofreírlo en un chorrito de aceite junto con una cucharadita de mostaza en polvo (yo no tenia en polvo, así que lo eche en grano, pero no dio demasiado sabor)
  4. Una vez que los ajos estén doraditos retirarlos con ayuda de una espumadera para luego no encontrarnos los trozos de ajo.
  5. Añadir a la sartén la cebolla cortada en aros, los arbolitos de coliflor y los dados de calabaza. Sofreírlos bien en la sartén.
  6. Cortar el pimiento italiano en cuadraditos y añadirlo también a la sartén.
  7. Una vez sofrito todo bien, añadir 3/4 de litro de agua o de caldo de verduras y dejar cocer durante unos 15 minutos.
  8. Cuando este todo bien cocido desmenuzar un poco con ayuda de una cuchara de madera. Cortar el tomate en cuadraditos y añadirlo a la menestra. Echar el zumo de medio limón, remover bien y servir.
A la hora de comer, se puede espolvorear la menestra con un poco de queso parmesano rallado, que le dará un toque estupendo. ¡¡Que aproveche!!

1 comentarios:

orquidea59

Si es que es lo que conviene ahora. Verduritas y esas se ven bien ricas.
Beso