lunes, 24 de enero de 2011

Sopa de galets

Los galets son un tipo de pasta para rellenar, muy popular en Cataluña. Suelen prepararse en Navidad, aprovechando que hay tiempo libre, porque tienen una cierta complejidad. Es la primera vez que los probamos y decidimos ser fieles a la receta tradicional; para la próxima ocasión (ya que aún nos quedan bastantes galets) seremos más creativos.

Ingredientes (2 personas):
  • 20 galets
  • 250 g de carne picada
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 esqueleto de pollo (o dos pechugas si no tenemos esqueleto)
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Preparación:
  • Preparar el caldo. Para ello, ponemos agua a hervir en una cazuela bien grande. Cuando esté hirviendo, añadir una pastilla de caldo de verduras, dejar que se deshaga, añadir el esqueleto de pollo (o las pechugas) y dejar cocer. Al cabo de un rato saldrá espuma de color oscuro: retirar con ayuda de una espumadera. Cuando hayamos retirado toda la espuma añadir las zanahorias y el puerro en trozos y dejar cocer durante un minimo de 2 horas (cuanto más tiempo, más sabor tendrá). Colar el caldo, dejando solo la parte líquida., probar y rectificar de sal.
  • Cocer la pasta al dente en agua salada, siguiendo las intrucciones del paquete. Es importante no pasarse en el tiempo de cocción porque se pueden romper y dificultar que se rellene.
  • Picar la cebolla y el pimiento muy finitos. Pocharlos en una sartén con un poco de aceite de oliva. A continuación, añadir la carne y cocinar durante unos minutos, hasta que la carne quede hecha.
  • Escurrir la pasta y rellenar con el guiso de carne, con mucho cuidado de que no se rompan los galets.
  • Añadir los galets a la sopa, y cocinar a fuego bajo durante un par de minutos.

2 comentarios:

orquidea59

Buen plato para el frío que está haciendo y rico.
Beso

Patricia

con el frío que está haciendo en Barcelona,,, te cojo un plato!!!

Felicidades por el blog!!
http://cosasdemicocina.blogspot.com/