miércoles, 18 de noviembre de 2009

Risotto ai funghi con tomates secos

En esta entrada presentamos una variante del risotto ai funghi con tomates secos en aceite.


Ingredientes (2 personas):

  • 150 g de arroz (de grano corto y no vaporizado)
  • 8 tomates secos en aceite
  • Setas
  • 1/4 cebolla
  • 1 l de caldo de verduras
  • Un chorro de vino blanco
  • Queso parmesano rallado al gusto
  • Mantequilla o aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Preparación:
  • Calentar el caldo de verduras hasta que hierva
  • Mientras tanto, cortar la cebolla en trozos pequeños y pocharla en una sartén con mantequilla o aceite de oliva.
  • Cuando la cebolla esté pochada, añadir las setas y los tomates, y saltear unos minutos.
  • Añadir el arroz, remover bien y agregar un buen chorro de vino blanco, y sal al gusto. Dejar reducir,
  • A continuación, se añaden un par de cucharadas (con el cucharón) de caldo al arroz, removiendo periódicamente.
  • Cuando el caldo se haya consumido, repetir la operación hasta que el arroz quede tierno.Es importante dejar que el arroz vaya soltando poco a poco el almidón, lo que se consigue añadiendo el caldo poco a poco y no dejando que se quede nunca seco, removiendo continuamente.
  • Un par de minutos antes de que termine la cocción, se puede añadir un poco de mantequilla y queso parmesano rallado para que quede más cremoso. 
  • Servir acompañado de queso parmesano, para que cada comensal lo ralle a su gusto.

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