Risotto ai funghi con tomates secos
En esta entrada presentamos una variante del risotto ai funghi con tomates secos en aceite.
Ingredientes (2 personas):
- 150 g de arroz (de grano corto y no vaporizado)
- 8 tomates secos en aceite
- Setas
- 1/4 cebolla
- 1 l de caldo de verduras
- Un chorro de vino blanco
- Queso parmesano rallado al gusto
- Mantequilla o aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Calentar el caldo de verduras hasta que hierva
- Mientras tanto, cortar la cebolla en trozos pequeños y pocharla en una sartén con mantequilla o aceite de oliva.
- Cuando la cebolla esté pochada, añadir las setas y los tomates, y saltear unos minutos.
- Añadir el arroz, remover bien y agregar un buen chorro de vino blanco, y sal al gusto. Dejar reducir,
- A continuación, se añaden un par de cucharadas (con el cucharón) de caldo al arroz, removiendo periódicamente.
- Cuando el caldo se haya consumido, repetir la operación hasta que el arroz quede tierno.Es importante dejar que el arroz vaya soltando poco a poco el almidón, lo que se consigue añadiendo el caldo poco a poco y no dejando que se quede nunca seco, removiendo continuamente.
- Un par de minutos antes de que termine la cocción, se puede añadir un poco de mantequilla y queso parmesano rallado para que quede más cremoso.
- Servir acompañado de queso parmesano, para que cada comensal lo ralle a su gusto.
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