domingo, 8 de noviembre de 2009

Pasta a los cuatro quesos

Esta receta la hemos sacado de una libro de recetas de pasta que azalea compró en Italia. Realmente, admite muchas variantes pues puede hacerse con diferentes tipos de queso, a gusto de cada uno.


Ingredientes (2 personas):

  • 150 g de pasta
  • 50 g de queso parmesano
  • 50 g de queso Emmental
  • 50 g de queso gorgonzola
  • 100 g de queso mozzarella
  • sal

Preparación:
  • Cocer la pasta al dente en una cacerola con abundante agua salada.
  • Mientras tanto, cortar los quesos en taquitos pequeños, reservando unos dos tercios del queso parmesano para decorar al final.
  • Escurrir la pasta y volver a colocarla en la misma cacerola, ya sin agua, que debe estar fuera del fuego.
  • Añadir los quesos y remover bien hasta que, debido a la temperatura de la pasta, se hayan fundido completamente.
  • Servir acompañado de queso parmesano, para que cada comensal lo ralle a su gusto.

Alternativa a la receta original: Hacer la salsa por separado y que cada comensal se la sirva sobre la pasta. En este caso, haríamos fundirse los quesos en una sartén con un poco de mantequilla y leche.

2 comentarios:

J.

A lo mejor le pasa lo q a la pizza, q le sobran 3 quesos...

Azalea

jejeje, hombre, la pizza cuatro quesos esta bastante buena, solo hay que tener suerte y que te echen los quesos adecuados.

Esto es igual. Yo ya le dije a superfluo que hubiera hecho la salsa en sarten con nata, asi hubiera quedado mas liquida y con mejor presencia :)