jueves, 12 de noviembre de 2009

Pitas rellenas de salchichas y tomates cherry

Con el periódico de "El País" están dando todos los lunes y martes, por 1€ adicional, unos libros de cocina muy chulos, con recetas sencillas en general.

El segundo libro que dieron eran recetas para poder comerlas con bandeja, delante de la televisión para cenas informales. Una de las recetas que venia era esta, aunque nosotros hemos hecho alguna pequeña modificación. Ahí va...

INGREDIENTES (2 personas)
  • dos panes de pita
  • dos salchichas alargadas
  • 10-12 tomates cherry
  • media cebolla
  • albahaca
  • pimienta
  • comino
  • aceite
  • sal
PROCEDIMIENTO:
  1. Se tuestan un poco los panes de pita en una sartén (no tostar demasiado porque se quedan duros con facilidad). Abrirles por la mitad, pero sin abrir del todo, para que quede abierto por un lado pero cerrado por el otro y poder así rellenarlos como si de un kebab se tratase.
  2. Cortar la cebolla en juliana (a tiras) y pochar en una sartén con un poco de aceite.
  3. Mientras lavar los tomates y partirlos por la mitad. Añadirlos a la sartén. Pasarlos un poco.
  4. Mientras se van cortando las salchichas en trozos no muy grandes, se agregan a la sartén y se rehoga todo junto durante 5 minutos a fuego medio.
  5. Una vez rehogado se añade un poco de pimienta molida, comino y albahaca y se da unas vueltas mas.
  6. Finalmente se aparta del fuego y se rellenan las pitas.
Solo queda comerlo como si fuera un bocadillo. La verdad es que esta muy bueno, y el toque italiano que le da la albahaca es genial.

En la receta original venia sin hierbas y con unos piñones. Nosotros no teníamos y no queríamos encarecer la receta. Pensamos que unas uvas pasas, agregadas al relleno justo a la vez que las hierbas le irían bastante bien, pero a superfluo no le llamaba ese toque dulce, así que al final no las echamos. Otra vez sera.

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