jueves, 24 de septiembre de 2009

Parmigiana di melanzane

Un delicioso plato de verduras de origen italiano, que no todo iba a ser pasta y risotto. La parmesana de berenjenas es un plato parecido a la moussaka griega en su concepto de lasaña que reemplaza la pasta por berenjenas.


Ingredientes (2 personas):

  • 1 berenjena
  • 1/2 lata de tomates triturados, o de salsa de tomate
  • 2 porciones de queso mozzarella
  • Queso parmesano
  • Sal
Preparación:
  • Lavar la berenjena y cortarla en rebanadas finas.
  • Cortar también en rebanadas finas el queso mozzarella.
  • Para facilitar que quede tierna la berenjena, pasarlas por la plancha.
    • Alternativamente, freír emborrizadas en harina o cocer en el horno unos pocos minutos.
  • En una fuente apta para el horno, formar una serie de capas (típicamente, tres pisos) compuestas por rebanadas de berenjena, tomate, mozzarella y sal al gusto. Se debe cubrir toda la superficie de la fuente.
  • Completar el piso superior rallando abundante queso parmesano por encima.
  • Calentar en el horno durante unos quince minutos, con el modo de gratinado.

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