Parmigiana di melanzane
Un delicioso plato de verduras de origen italiano, que no todo iba a ser pasta y risotto. La parmesana de berenjenas es un plato parecido a la moussaka griega en su concepto de lasaña que reemplaza la pasta por berenjenas.
Ingredientes (2 personas):
- 1 berenjena
- 1/2 lata de tomates triturados, o de salsa de tomate
- 2 porciones de queso mozzarella
- Queso parmesano
- Sal
- Lavar la berenjena y cortarla en rebanadas finas.
- Cortar también en rebanadas finas el queso mozzarella.
- Para facilitar que quede tierna la berenjena, pasarlas por la plancha.
- Alternativamente, freír emborrizadas en harina o cocer en el horno unos pocos minutos.
- En una fuente apta para el horno, formar una serie de capas (típicamente, tres pisos) compuestas por rebanadas de berenjena, tomate, mozzarella y sal al gusto. Se debe cubrir toda la superficie de la fuente.
- Completar el piso superior rallando abundante queso parmesano por encima.
- Calentar en el horno durante unos quince minutos, con el modo de gratinado.
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