lunes, 28 de septiembre de 2009

Guisantes con jamón

Mi abuela, gran fan de las patatas fritas, es la autora de la innovación de introducirlas en la receta.


Ingredientes (2 personas):

  • 250 g. de guisantes
  • 100 g. de taquitos de jamón
  • 1 patata mediana
  • 1/2 cebolla
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración:
  • Pelar la patata y cortarla en taquitos pequeños.
  • Freír patatas en un sartén con abundante aceite. Retirar y colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Picar la cebolla en trozos pequeños y pocharla a fuego lento.
  • Añadir un chorreón de vino blanco. Cuando se haya evaporado la mayor parte, añadir los guisantes y el jamón, y continuar haciendo a fuego lento durante 5 minutos más.
  • Añadir las patatas, mezclar bien y servir.

0 comentarios: