Crepes de espárragos y jamón
El otro día descubrí en la red un blog genial Gastronomía & Cía, del que saque esta receta que cocinamos el domingo para cenar. Sencillo (como le gusta a superfluo) y muy muy rico.
INGREDIENTES (para dos personas)
Para los crepes:
- 3 cucharadas soperas de harina
- 2 huevos
- 200 ml de leche
- 10g de mantequilla
- una pizca de azúcar
- una pizca de sal
- 12 espárragos
- 8 lonchas de jamón serrano
- queso parmesano rallado
- Se mezclan en el vaso de la batidora todos los ingredientes de la masa de crepes. Se bate bien.
- En una sartén casi casi plana (de las típicas que venden para crepes) se echa un trocito de mantequilla. Una vez que esta desecho, se coge un cazo de la mezcla de crepes y se vierte en la sartén. Se mueve para conseguir que la masa cubra todo el fondo.
- Se deja cocer hasta que se despegue del fondo de la sartén. Entonces se da la vuelta y se hace por el otro lado. (hay que tener en cuenta que los dos primeros crepes tardan mas en hacerse que el resto, ya que la sartén va cogiendo calor gradualmente)
- Se van haciendo los crepes hasta que no quede masa. A nosotros ayer, con estas cantidades nos salieron 6 crepes (el ultimo un poco pequeño)
- A la vez que es van haciendo los crepes se cocinan los espárragos. Nosotros utilizamos espárragos de bote, pero se pueden usar naturales y hacerles a la plancha.
Se llevan a la mesa el plato con los crepes, un plato con los espárragos, otro con las lonchas de jamón y un bol con un poco de parmesano rallado.
Cada persona coge un crepe, pone un par de lonchas de jamón, tres espárragos, cierra el crepe y lo espolvorea con queso parmesano rallado.
Una verdadera delicia!!!
1 comentarios:
Gran idea. Apuntada para la próxima vez que haga crêpes :)
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