jueves, 30 de abril de 2009

Pollo al curry y arroz Basmati con almendras, pasas y piñones


Es habitual que mis platos sean sencillos, pero ayer me atreví con algo más complicado y que requiere una buena gestión multitarea. Eso sí, el resultado merece ampliamente la pena.

Ingredientes (2 personas):

  • 2 filetes de pechuga de pollo
  • Medio vaso de arroz Basmati
  • Nata líquida para cocinar
  • 1/2 tomate
  • Cebolla
  • Un puñado de almendras
  • Un puñado de piñones
  • Un puñado de pasas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Curry
  • Sal
Preparación:
  • Lavar el arroz y cocerlo en agua hirviendo siguiendo las instrucciones del paquete, aproximadamente 10 minutos con una proporción de 1 medida de arroz / 5 medidas de agua.
  • Picar muy finita la cebolla y el tomate. Dorar la cebolla en la sartén con un poquito de aceite de oliva virgen. Añadir el tomate y dejar que suelte el líquido.
  • Después, añadir la nata y curry a discrección y dejar cocer a fuego lento. Una vez terminado, puede pasarse por la batidora para homogeneizar la salsa.
  • Partir el pollo en trozos pequeños y hacerlos a la plancha en otra sartén. Cuando estén terminados, añadirlos a la sartén con la salsa de curry y dar unas vueltas a la mezcla.
  • Una vez terminado de cocer el arroz, escurrirlo y removerlo para que quede más suelto.
  • Tostar ligeramente en la sartén los frutos secos. Añadir el arroz y dar unas vueltas a todo.
  • Servir el pollo en salsa, con el arroz a un lado como acompañamiento.

0 comentarios: