Pollo al curry y arroz Basmati con almendras, pasas y piñones
Es habitual que mis platos sean sencillos, pero ayer me atreví con algo más complicado y que requiere una buena gestión multitarea. Eso sí, el resultado merece ampliamente la pena.
Ingredientes (2 personas):
- 2 filetes de pechuga de pollo
- Medio vaso de arroz Basmati
- Nata líquida para cocinar
- 1/2 tomate
- Cebolla
- Un puñado de almendras
- Un puñado de piñones
- Un puñado de pasas
- Aceite de oliva virgen extra
- Curry
- Sal
- Lavar el arroz y cocerlo en agua hirviendo siguiendo las instrucciones del paquete, aproximadamente 10 minutos con una proporción de 1 medida de arroz / 5 medidas de agua.
- Picar muy finita la cebolla y el tomate. Dorar la cebolla en la sartén con un poquito de aceite de oliva virgen. Añadir el tomate y dejar que suelte el líquido.
- Después, añadir la nata y curry a discrección y dejar cocer a fuego lento. Una vez terminado, puede pasarse por la batidora para homogeneizar la salsa.
- Partir el pollo en trozos pequeños y hacerlos a la plancha en otra sartén. Cuando estén terminados, añadirlos a la sartén con la salsa de curry y dar unas vueltas a la mezcla.
- Una vez terminado de cocer el arroz, escurrirlo y removerlo para que quede más suelto.
- Tostar ligeramente en la sartén los frutos secos. Añadir el arroz y dar unas vueltas a todo.
- Servir el pollo en salsa, con el arroz a un lado como acompañamiento.
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