Udon con verduras
Aprovechando la visita a un supermercado especializado en comida asiática donde compran los chinos de Zaragoza, adquirimos udon y salsa de ostras para elaborar este riquísimo plato, ideal para una cena.
Ingredientes (2 personas):
- 400 gr. de udon fresco
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 3 cucharaditas de salsa de soja
- 3 cucharaditas de salsa de ostras
- Aceite de oliva
- Pelar el calabacín, la zanahoria y la cebolla y cortarlos en daditos.
- Pochar la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté caliente, añadir la zanahoria y el calabacín y cocer durante unos minutos.
- Poner a hervir agua para cocer los udon durante el tiempo indicado en el paquete (típicamente tardan 2-3 minutos). Escurrir bien los udon, bañarlos con agua fría y volverlos a escurrir.
- Añadir a la sartén la salsa de soja y la salsa de ostras y remover bien.
- Una vez cocidos los udon, añadirlos a la sartén y volver a remover bien.
Y, por supuesto, hay que comerlo con palillos :)
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