viernes, 26 de febrero de 2010

Udon con verduras

Aprovechando la visita a un supermercado especializado en comida asiática donde compran los chinos de Zaragoza, adquirimos udon y salsa de ostras para elaborar este riquísimo plato, ideal para una cena.


Ingredientes (2 personas):

  • 400 gr. de udon fresco
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 3 cucharaditas de salsa de soja
  • 3 cucharaditas de salsa de ostras
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Pelar el calabacín, la zanahoria y la cebolla y cortarlos en daditos.
  • Pochar la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté caliente, añadir la zanahoria y el calabacín y cocer durante unos minutos.
  • Poner a hervir agua para cocer los udon durante el tiempo indicado en el paquete (típicamente tardan 2-3 minutos). Escurrir bien los udon, bañarlos con agua fría y volverlos a escurrir.
  • Añadir a la sartén la salsa de soja y la salsa de ostras y remover bien.
  • Una vez cocidos los udon, añadirlos a la sartén y volver a remover bien.


Y, por supuesto, hay que comerlo con palillos :)

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