lunes, 15 de febrero de 2010

Ensalada de canónigos, remolacha y maíz

Ayer fue el día de San Valentín, y como no nos gusta celebrarlo, ya que pensamos que es una fecha consumista a tope decidimos obsequiarnos con una comida especial, que preparé a Superfluo.

El menú se componía de tres platos:
  1. Ensalada de canónigos, remolacha y maíz
  2. Muslos de pato con salsa de uvas
  3. Coctel de frutas con té de vainilla
En estos días que vienen, iré subiendo cada uno de los platos para que si os apetece podáis hacerlos y nos comentéis que os parecen.

Hoy comenzaré con la Ensalada de canónigos, remolacha y maíz.

Esta ensalada es un plato ligero, ideal para servir de acompañamiento a un segundo plato principal y mas fuerte, sin que por ello terminemos con el estomago a reventar. Es muy sencilla de hacer, y la remolacha esta cortada en forma de corazones, perfectos para celebrar la fecha señalada. Para ello utilicé un cortapastas, nada mas fácil.

INGREDIENTES:
  • Canónigos
  • Remolacha cocida
  • Maíz
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
PREPARACIÓN:
  1. En un plato colocamos los canónigos.
  2. Cortamos la remolacha cocida en rodajas finas, y hacemos la forma de corazón con un cortapastas. Agregamos los corazones a la ensalada.
  3. Por ultimo agregamos los granos de maíz y aliñamos con sal, aceite y vinagre de Modena.
Fácil ¿verdad?

1 comentarios:

Aleta

uoooh!! qué potitos los corazoncitos :P