Cóctel de frutas al té de vainilla
Por último, y de postre preparamos este Cóctel de frutas al té de vainilla.
Esta vez, como postre preferí preparar algo a base de fruta, aunque la opción del chocolate era muy tentadora. De esta manera el menú completo quedaba bastante equilibrado y no resultaría pesado.
Hacía un tiempo, ojeando una revista que había en el trabajo encontré esta "macedonia" de frutas con un toque particular y pensé que seria el postre ideal para esta ocasión. No tenia muy claro si el resultado iba a ser del todo bueno, pero por suerte no me decepciono, sino que me sorprendió muy gratamente.
Los ingredientes esta vez están calculados para 4 personas, ya que nos sobro para la cena, aunque tengo que decir que esta muchísimo mejor recién hecha. Ahí va la receta!!
INGREDIENTES: (para 4 personas)
PREPARACIÓN:Hacía un tiempo, ojeando una revista que había en el trabajo encontré esta "macedonia" de frutas con un toque particular y pensé que seria el postre ideal para esta ocasión. No tenia muy claro si el resultado iba a ser del todo bueno, pero por suerte no me decepciono, sino que me sorprendió muy gratamente.
Los ingredientes esta vez están calculados para 4 personas, ya que nos sobro para la cena, aunque tengo que decir que esta muchísimo mejor recién hecha. Ahí va la receta!!
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 3 mitades de melocotón en almíbar.
- 6 fresas grandes
- 2 kiwis
- 1 manzana
- 1 plátano
- 1 naranja
- 300ml de agua
- 2 bolsitas de té de vainilla
- 100g de azúcar
- 20g de mantequilla.
- Unas hojas de menta.
- Se pone a hervir el agua. Cuando llega a ebullición se retira del fuego y se dejan infusionar las dos bolsitas de té durante 5 minutos. Transcurrido ese tiempo se retiran. Se le agregan 60g de azúcar y se remueve bien para que se disuelva. Se reserva.
- Se exprime la naranja. Se agrega el zumo de la naranja al té de vainilla ya azucarado. Se deja enfriar la mezcla y cuando ya este fría se mete en el frigorífico durante unos 30 minutos.
- Con la cascara de la naranja se hacen tiras, retirando la piel sin que contenga nada de lo blanquito de la naranja. Estas tiras se cuecen durante 5 minutos en agua hirviendo. Las reservamos. Nos servirán de decoración.
- Se pelan y se parten todas las frutas. Las mitades de melocotón, las fresas se lavan y se parten en cuatro trozos, los kiwis, la manzana y el plátano.
- En una sartén con la mantequilla se rehogan las frutas durante unos 2 minutos. Pasado ese tiempo se agrega el azúcar restante y se deja cocer a fuego lento durante 5 minutos para que las frutas caramelicen. Se reserva.
- Una vez frío todo, las frutas y el té de vainilla con el zumo se emplatan. Para ello se colocan las frutas en boles individuales y se sirven con unas cucharadas de té de vainilla por encima. Se adorna cada bol con unas tiras de la piel de la naranja cocida y unas hojas de menta.
1 comentarios:
una receta muy fresquilla!
gtacias por tu aportación
saludos de lamambalina ;P
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