Presa ibérica con salsa de cabrales
La salsa de esta receta me encantó cuando la vi, y después de probarla no me ha defraudado en absoluto. La receta original era con medallones de solomillo de ternera, pero nosotros hemos aprovechado que encontramos presa ibérica a un precio estupendo. En lugar de cabrales, algo caro y difícil de encontrar, podría utilizarse otro queso azul (mejor uno fuerte como el roquefort que un Gorgonzola).
Ingredientes (2 personas):
- 6 filetes de presa ibérica
- 60 g de queso cabrales
- 100 ml de nata líquida
- Unas hojas de albahaca
- Deshacer el cabrales con un tenedor formando una pasta.
- Colocarlo en una sartén y agregar nata hasta que adquiera la consistencia deseada.
- Picar la albahaca y añadirla a la mezcla anterior.
- Dejar a fuego lento durante unos minutos, hasta que espese ligeramente, y reservar.
- Salpimentar la carne y cocinarla a la piedra (o a la plancha con un poco de aceite de oliva) y servir cubierta o acompañada (en un salsero) de la salsa. Como guarnición puede utilizarse patatas a la pobre, verduritas o incluso pasta cocida.
1 comentarios:
Bueno, también tiene que ver que no encontramos el solomillo de ternera, y el de cerdo venia cantidades como para dar de comer a toda la familia.
Una receta rica, rica de verdad!!
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