jueves, 4 de febrero de 2010

Presa ibérica con salsa de cabrales

La salsa de esta receta me encantó cuando la vi, y después de probarla no me ha defraudado en absoluto. La receta original era con medallones de solomillo de ternera, pero nosotros hemos aprovechado que encontramos presa ibérica a un precio estupendo. En lugar de cabrales, algo caro y difícil de encontrar, podría utilizarse otro queso azul (mejor uno fuerte como el roquefort que un Gorgonzola).


Ingredientes (2 personas):

  • 6 filetes de presa ibérica
  • 60 g de queso cabrales
  • 100 ml de nata líquida
  • Unas hojas de albahaca
Preparación:
  • Deshacer el cabrales con un tenedor formando una pasta.
  • Colocarlo en una sartén y agregar nata hasta que adquiera la consistencia deseada.
  • Picar la albahaca y añadirla a la mezcla anterior.
  • Dejar a fuego lento durante unos minutos, hasta que espese ligeramente, y reservar.
  • Salpimentar la carne y cocinarla a la piedra (o a la plancha con un poco de aceite de oliva) y servir cubierta o acompañada (en un salsero) de la salsa. Como guarnición puede utilizarse patatas a la pobre, verduritas o incluso pasta cocida.

1 comentarios:

Azalea

Bueno, también tiene que ver que no encontramos el solomillo de ternera, y el de cerdo venia cantidades como para dar de comer a toda la familia.

Una receta rica, rica de verdad!!