sábado, 11 de julio de 2009

Panellets

Un dulce típico de Cataluña que aprendí a hacer cuando viví allí. Es tradicional prepararlo en familia la noche previa al Día de Todos los Santos.


Ingredientes (2 personas):

  • 500 g. de almendras molidas
  • 400 g. de azúcar
  • 150 g. de patatas
  • 1 huevo
  • La cáscara de dos limones
  • Piñones
Preparación:
  • Pelar las patatas, lavar y cocer durante 15 minutos.
  • Moler el azucar y mezclarlo con la yema del huevo en un bol.
  • Rallar la cáscara de los limones y añadir al bol junto a las almendras molidas.
  • Continuar removiendo hasta obtener una masa más o menos homogénea.
  • Continuar amasando el contenido del bol con la mano hasta que adquiere cierta consistencia.
  • Coger un poquito de masa, hacer una bolita con ella, bañarla en la clara del huevo, adornar con piñones y colocar en una bandeja para el horno.
  • Repetir la operación hasta agotar la masa y colocar la bandeja en el horno durante 15 minutos.
  • Dejar enfriar antes de servir.

1 comentarios:

ponxis

ui!!!!!
a parte de piñones... los panellets de chocolate y los de coco estan super bueeeeeeeeeeeeeenos!