Panellets
Un dulce típico de Cataluña que aprendí a hacer cuando viví allí. Es tradicional prepararlo en familia la noche previa al Día de Todos los Santos.
Ingredientes (2 personas):
- 500 g. de almendras molidas
- 400 g. de azúcar
- 150 g. de patatas
- 1 huevo
- La cáscara de dos limones
- Piñones
- Pelar las patatas, lavar y cocer durante 15 minutos.
- Moler el azucar y mezclarlo con la yema del huevo en un bol.
- Rallar la cáscara de los limones y añadir al bol junto a las almendras molidas.
- Continuar removiendo hasta obtener una masa más o menos homogénea.
- Continuar amasando el contenido del bol con la mano hasta que adquiere cierta consistencia.
- Coger un poquito de masa, hacer una bolita con ella, bañarla en la clara del huevo, adornar con piñones y colocar en una bandeja para el horno.
- Repetir la operación hasta agotar la masa y colocar la bandeja en el horno durante 15 minutos.
- Dejar enfriar antes de servir.
1 comentarios:
ui!!!!!
a parte de piñones... los panellets de chocolate y los de coco estan super bueeeeeeeeeeeeeenos!
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