lunes, 5 de septiembre de 2011

Ensalada de sandía y queso feta

Después de unas vacaciones estupendas, volvemos con una receta riquisima y fresquita fresquita, que encontramos en el libro "200 recetas de ensaladas", del que ya habíamos hablado en alguna otra ocasión. Es Superfacil de hacer y es típica del verano, para aprovechar estos últimos días que tendremos sandía.

Ingredientes:
  • Sandía
  • Queso feta
  • Canónigos o rucula
  • semillas de sésamo negro
  • agua de azahar
  • Sal
  • Aceite
Preparación:
  1. Se corta la sandía en rebanadas de 1cm de grosor. Una vez que tengamos la rebanada sobre una tabla cortamos porciones en forma de triángulo, variando el largo de los lados, de forma que cada triángulo quede de una manera diferente.
  2. Tomamos una barra de queso feta y la cortamos por la mitad longitudinalmente. Cada mitad la cortamos también formando triángulos de diferentes tamaños.
  3. Hacemos una salsa mezclando dos cucharadas de aceite, 1/2 cucharadita de agua de azahar y una pizca de sal.
  4. Emplatamos colocando los triángulos de sandía y queso feta, rodeándolos de canónigos y salseandolo con la salsa de aceite y agua de azahar.
  5. Decoramos con semillas de sésamo negro para que el contraste de colores quede vistoso.
Espero que os guste la mezcla de sabores.

2 comentarios:

Paqui G

¡ vaya pinta que tiene¡ dan ganas de darle un mordisco.
¿ donde compras el agua de azahar?
un beso Azalea.

Azalea

Hola!! La compramos en carrefour, pero a nuestro parecer no le da muy buen sabor a la ensalada. Las siguientes veces lo hicimos sin agua de azahar.